أخبار التعليمأخبار رئيسية

وزير التعليم العالى يختار 40 طالبا لتمثيل الجامعات المصرية فى المؤتمر الاقتصادى بشرم الشيخ

عقد د. السيد أحمد عبدالخالق وزير التعليم العالى اجتماعا، الأسبوع الماضى، مع 40 طالبا وطالبة من مختلف الجامعات المصرية والذين وقع الاختيار عليهم لتمثيل جامعاتهم فى المؤتمر الاقتصادى المقرر انعقاده فى مارس المقبل ، بحضور د. حسام الدين مصطفى مستشار الوزير للتواصل الاجتماعى، وذلك بمقر الوزارة.

وخلال اللقاء تم مناقشة دور الطلاب فى الإعداد للمؤتمر الاقتصادى، وتم الاستماع لآرائهم فى إعداد استراتيجية تطوير التعليم العالى، ووعد الوزير بالاستعداد لتلقى مقترحاتهم فى كافة المجالات التعليمية.

ودعا الطلاب إلى عقد ورش عمل بينهم والوصول إلى مقترحات وحلول للمشكلات التى تواجههم داخل جامعاتهم، وأبدى الوزير استعداده لدراستها وتذليل كافة المعوقات أمامهم.

كما استمع د. عبد الخالق إلى مقترحات الطلاب ومشاكلهم ومنها: ضرورة التواصل بين وزارتى التربية والتعليم والتعليم العالى لتعليم الأطفال أهمية البحث العلمى، وتوفير دورات تدريبية لطلاب كليات الآثار والسياحة والفنادق داخل المدارس لتعريف الأطفال بتاريخهم وآثارهم، وتوفير معامل صوتية بكل جامعة.

وأشار د. حسام الدين مصطفى إلى أن اختيار الطلاب تم بناء على عدة ضوابط هى: الطلاب المثاليين فى جامعاتهم، وإجادة اللغة الأجنبية، والتفوق الدراسى، بالإضافة إلى تنوع التخصصات فى كافة المجالات.

الوسوم