أحداثالمركز الاعلامى

طلاب إيطاليون في جامعة بدر لدراسة اللغة العربية

أبدى طلاب جامعة تورينو سعادتهم بوجودهم داخل جامعة بدر لدراسة اللغة العربية وأدبها في دورة دراسية عقدت خصيصا لهم، واستمرت لمدة أسبوعين.

كان عشرة من طلاب جامعة تورينو قد التحقوا بدورة تعليم اللغة العربية لغير الناطقين، وفقا لمذكرة التعاون الموقعة بين جامعتي بدر وجامعة تورينو، وجاء بصحبتهم البروفيسور ماورو توسكا أستاذ اللغات السامية والبروفيسور نجلاء والي أستاذ الترجمة بجامعة تورينو الإيطالية.

خلال زيارتهم أطلع الطلاب الإيطاليون على مرافق الجامعة المختلفة وأبدوا اعجابهم الشديد بمستوى التجهيزات وبالأسلوب المعماري المميز لها، كما أثنوا على ما تلقوه من مادة علمية.

وفي نهاية الدورة سلمهم الأستاذ الدكتور مصطفى محمد كمال شهادات الالتحاق بالدورة.

وكان البروفيسور ماورو توسكا قد التقى الدكتور حسن القلا رئيس مجلس الأمناء في حضور الدكتور محمد سليمان الأمين العام للجامعة، حيث تباحث الجانبان في إمكانيات التعاون العلمي والثقافي بين الجامعتين بما يوفر مردودا إيجابيا على مستوى العلاقات المصرية الإيطالية