ألبوم BUCأخبارالمركز الاعلامىألبوم صور

في اطار اليوم الثالث لمهرجان الدولي لجامعة بدر ” مصر الانسان”

الدكتور حسن القلا يفتتح 4 معارض و3 مسابقات فنية وهندسية بجوائز مادية اكثر من 100 الف جنيه

في كلية الهندسة .. وجه الي تبني مشاريع الطلبة وتحويلها الي نماذج صناعية تشجيعا للشباب , و خدمة للصناعة

ويعلن ان كلية الفنون التطبيقية بوابة لتخريج المستثمر الصغير , وطالب بتمكينهم لاقامه مشاريع صغيرة عند التخرج

افتتح الدكتور حسن القلا رئيس مجلس امناء جامعة بدر بالقاهرة BUC , بحضور الدكتور مصطفي كمال رئيس الجامعة والدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس الجامعة اربع معارض بكليتي الهندسة و الفنون التطبيقية , هي معرض ومسابقة مشاريع طلاب الهندسة علي مستوي الجامعات المصرية بكلية الهندسة , ومعرض ومسابقة الرسم والتصوير والنحت لطلبة كليات الفنون علي مستوي الجامعات المصرية بكلية الفنون التطبيقية , ومعرض ومسابقة الفنون علي مستوي المدارس المصرية , والتي رصدت لهم الجامعة جوائز نقديه باكتر من 100 الف جنيه . , كما افتتح المعرض الاول للاعمال الفنية لاساتذة كلية الفنون بجامعة بدر . جاء ذلك في اطار فاعليات المهرجان الدولي الرابع لجامعة بدر بالقاهرة ” مصر الانسان”

صرح الدكتور محمد سليمان امين عام الجامعة والمتحدث الرسمي ان الدكتور حسن القلا ابدي اعجابه الشديد بمستوي مشاريع الطلبة من جميع كليات الهندسة المشاركة في المعرض والمسابقة , وفي جناح مشاريع طلبة كلية هندسة جامعة بدر اعجب بان القائمين عليها طلاب من فرق الاعدادي حتي الفرقة الثالثة فقط , وابتكاراتهم تتجه الي استخدام المواد صديقة للبيئة باستخدام الطاقة المتجددة او تحويل المشاريع القائمة الي ذكية باستخدام التكنولوجيا , واصدر تعليمات الي ادارة الكلية بتبني مشاريع الطلاب المتميزين بالمعرض, وتحويل نماذج مشاريعهم الي نماذج صناعية وعرضها علي المصانع لتشجيع جميع الطلبة علي جديه الابتكار , وللمساهمه في تطوير الصناعة المصرية.

. حيث يؤمن الدكتور حسن القلا بان الجامعة جزء من المجتمع وليست بمنائ عنه , وان الجامعات دورها يمتد من توفير تعليم متطور يخدم الطالب ويوفرله الخبرات التي يحتاجها سوق العمل , كما يخدم المجتمع من خلال الاستفادة بالخبرات المتوفرة بالجامعة من الاساتذة والعلماء والشباب لحل المشاكل التي يعاني منها المجتمع في كافة المجالات ,. .

وفي كليه الفنون التطبيقية اعجب بالتطور الذي يشهده المعرض ومنتجات الطلبة سنويا مما يعكس المستوي الرفيع للدراسة بالكلية في كافة اقسامها , وقال انه يري ان وراء كل عمل معروض ميلاد مستثمر صغير , وفي ضوء هذا اصدر تعليمات الي ادارة الكلية من تمكين الطلبة لاقامه مشاريع صغيرة باضافة مواد دراسية خاصه باجراءات تاسيس الشركات واعداد دراسات الجدوي والدراسات التسويقية وغيرها من الدراسات التي تدفع بالطلاب لان يكونوا اصحاب مشاريع صغيرة باستغلال ما درسوه

وفي جناح معرض الاساتذة اكد ان الجامعة ستقتني لوحات من معارض الطلبة والاساتذة لعرضها في كليات الجامعة تقديرا من الجامعة للمستوي المتميز للوحات الفنية . وفي الختام اهدي الطلبة صورتين اعدوهم بنظام الديكوباج للدكتور حسن القلا رئيس مجلس الامناء والثانيه للدكتور مصطفي كمال رئيس الجامعة معروضتان حاليا بالمعرض .