أخبارالمركز الاعلامى

فرصة أمام طلبة الدبلومات الفنية للالتحاق بكلية الفنون السينمائية والمسرحية بجامعة بدر

تستعد كلية الفنون السينمائية والمسرحية بجامعة بدر BUC للعام الدراسي الجديد بقبول دفعة من الطلبة الناجحين في الثانويه العامة وما يعاديلها من الثانويه العربية والاجنبية , ولاول مرة قبول الناجحين في الدبلومات الفنية وخريجي الجامعات الموهوبين .

الكلية تتيح الحصول علي درجة البكالوريوس في الفنون السينمائية والدعاية والاعلام والجرافيك والموضة والتصوير
صرح الدكتور مصطفي كمال رئيس جامعة بدر الذي اكد ان جامعة بدر تستعد للعام الدراسي الجديد ايضا بضم نخبة كبيرة من كبار الاكاديميين والفنانين الي هيئة تدريس كلية الفنون السينمائية والمسرحية , واستكمال الاستديوهات والاجهزة والكاميرات ,

وفي ضوء ذلك قال الدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والتعليم ان العام الدراسي القادم سيشهد انضمام استديوهات واجهزة جديدة الي جانب  المتاحة بالكلية  لتدريب الطلبة , ومنها ضم استوديو للانيماشن , وكاميرات جديدة من احدث التقنيات في الخارج . كما تم استكمال قاعات التمثيل والبالية والمسرح واضافة قاعة جديدة للعرض الي جانب القاعه القائمة , موضحا ان الطلبة بكلية الفنون السينمائية والمسرحية يتلقون التدريب العملي والدراسة الاكاديمية من خلال سبعة اقسام هي اقسام التمثيل التي تدرس السينما والاخراج والتصوير والمونتاج والصوت , وقسم الكتابة الدرامية الذي يدرس الدراما والسيناريو والنقد , وقسم التصميم ويدرس تصميم الملابس والديكور , وقسم الجرافيك ويدرس الرسوم المتحركة والمؤثرات البصرية بالاضافة الي قسم الانتاج الاعلامي الذي يدرس المواد التي تدرس في كلية الاعلام ومنها الالقاء الاذاعي والصحافة الالكترونيه وانتاج واخراج البرامج .كذلك هناك قسم الموسيقي الذي يدرس الغناء والقيادة والتاليف , وقسم الفنون الاستعراضية الذي يدرس الباليه وغيره من فنون الاستعراض .

جدير بالذكر تعد كلية الفنون السينمائية والمسرحية بجامعة بدر الكلية الخاصه الوحيدة في مصر والشرق الاوسط والخليج التي تدرس فنون السينما والمسرح , بدات في قبول الطلبة اعتبارا من العام الدراسي السابق .. وهذا العام تستقبل الدفعة الثانيه من الطلبة المصريين والعرب والاجانب .