أخبارالمركز الاعلامى

الامام الاكبر يلتقي الوفد الطبي المشارك في مؤتمر جراحات شق الشفة من كوريا وجامعتي بدر والازهر بنات

التقي فضيله الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الجامع الازهر بمقر مشيخة الازهر مساء اليوم بالوفد الطبي المشارك في المؤتمر العلمي الثاني لجراحات شق الشفة والحلق من جامعة سيول العالمية وجامعة بدر بالقاهرة وجامعة الازهر بنات . الذي يعقد بالقاهرة منذ يوم 29 سبتمبر ويستكمل أعماله في الاقصر من غدا الخميس حتي يوم 4 أكتوبر .
ضم الوفد الذي قابل فضيلة الامام الاكبر كل من البروفيسور شونج رئيس الوفد الطبي الكوري والدكتور مصطفي كمال رئيس جامعه بدر والدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس جامعة بدر ، وعن جامعة الازهر الدكتور مصطفي عبد الغني عميد طب الاسنان ببنات الازهر وكل من الدكتور حاتم الاحمدي والدكتور اسامه الشحات رئيسا مركز علاج شق الشفة والحلق بجامعة الازهر
وقد اطلع شيخ الازهر علي نتائج المؤتمر باجراء الفريق الطبي المشترك خلال أيام انعقاده حتي اليوم الاربعاء ١٦ عملية جراحية لاطفال تتراوح اعمارهم ما بين ٣ شهور و٧ سنين .. كما ناظروا اكتر من 35 حاله .
وصرح الدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس جامعه بدر ان الفريق الطبي المشترك يواصل جراحاته لعلاج تشوهات شق الشفة والحلق غدا وبعد غد في مستشفي ارمنت بالاقصر حيث ينتظر الوفد ٧،حالات من الأطفال بالصعيد .
جدير بالذكر ان فضيلة الامام الاكبر قد وافق علي تكفل بيت الزكاة المصري بتكاليف العمليات الجراحية للاطفال اعتبارا من انعقاد المؤتمر الأول العام الماضي حيث أجريت 22 عملية لعلاج شق الشفة والحلق
.. تعود فكرة دعوة فريق طبي من كوريا لاجراء عمليات جراحية لعلاج شق الشفة الي الدكتور حسن القلا رئيس جامعه بدر الذي دعا البروفيسور شونج وفريقه الطبي الي مصر وتواصل مع المسئولين بجامعة الازهر وكلية طب الأسنان بفرع البنات بجامعة الأزهر

حيث تم انعقاد المؤتمر وأجريت الجراحات العام الماضي وبعد النجاح الذي تحقق تم تكرار دعوة القريق الطبي الكوري للمرة الثانية هذا العام . حيث وصل الفريق يوم السبت وبدا اجراء الغمليات الجراحية بالتعاون مع الاطباء بكليتي طب الفم والاسنان بجامعه بدر ومركز علاج شق الشفة والحلق بجامعة الازهر بنات يوم الاحد الماضي ويستكمل الفريق الطبي المشترك العمليات بالصعيد غدا الخميس تخفيفا عن أبناء الصعيد حيث اختيرت مسشفي ارمنت لاجراء العمليات لابناء الصعيد تخفيفا عنهم وخاصه وان اغلب الاطفال في سن الرضاعه او اكبرقلبلا..