أخبارالمركز الاعلامى

جامعة بدر تفتح باب التقديم لكلية الطب البشري للفصل الدراسي 2019/2020

كل ما تريد معرفته عن كلية الطب البشري بجامعة بدر بالقاهرة

بدات كلية الطب البشري بجامعة بدر بالقاهرة ” احدث كليات الطب البشري في مصر ” في فتح باب التقديم للطلبة الحاصلين علي الثانويه العامه وما يعادلها للفصل الدراسي الحالي 2029/2020 .
وكشف الدكتور مصطفي كمال رئيس جامعة بدر بالقاهرة ان اتجاه جامعة بدر بالقاهرة الي انشاء كلية للطب البشري جاء تحقيقا لاستراتيجية الدولة 20/30 في مجال التعليم العالي بالتوسع في انشاء كليات الطب البشري التي تاخذ باحدث برامج التعليم باعرق كليات الطب علي مستوي العالم .
وفي ضوء ذلك قال الدكتور مصطفي كمال رئيس الجامعة ان مجلس امناء جامعة بدر بالقاهرة برئاسة الدكتور حسن القلا حرص منذ ان كانت الكلية مجرد فكرة الي توفير كافة الامكانيات المادية والبشرية التي تجعل من كلية الطب البشري بجامعة بدر بالقاهرة من اقوي الكليات الموجودة في مصر والشرق الاوسط , فتم الاخذ باحدث البرامج الطبية المطبقة في كليات الطب البشري في جامعات هارفارد وجورج تاون بالولايات المتحدة الامريكية , وجامعات اكسفورد ولستر في المملكة المتحدة والمعروفة ببرامج الطب التكاملي والتي تضمن تعلم الطلبة منذ السنه الاولي من الدراسة علي التعلم كفريق عمل تطبيقا لاحدث المعايير الدولية المتعارف عليها حاليا في مزاولة مهنة الطب .
ومن جانبه قال الدكتور اشرف حيدر غالب نائب رئيس الجامعة للبحث العلمي والتعاون الدولي ان الكلية الجديدة تهدف الي تخريج طبيب لديه خبرة التواصل مع ذاته والمرضي والاساتذة , وتاخذ باحدث الاساليب التكنولوجيه في مجال التعليم والتعلم , كما تعطي اولويه للتدريب العملي للطلبة سواء داخل الكلية او خارجها .. حيث تم تجهيز الكلية بمركز للمحاكاة يعد من اكبر مراكز المحاكاة علي مستوي كليات الطب , وهو مركز علي شكل نموذج لمستشفي مصغر يضم 34 سرير مرفقة بجميع الاجهزة الطبية الموجودة بالمستشفيات .
كما تم توقيع اتفاقيات تعاون للتدريب الطلابي مع عدد كبير من المستشفيات وفي مقدمتها مستشفيات كلية الطب البشري بجامعة عين شمس , ومستشفيات وزارة الصحة .
ولفت الي حرص ادارة الجامعة علي جودة التعليم والتعلم فضمت الي الكلية الجديدة نخبة مميزة من الاساتذة الذين ينتمون الي اعرق كليات الطب في مصر , وتم تدريبهم علي برامج الطب التكاملي بعقد العديد من ورش العمل بالتعاون مع كبري المؤسسات الطبية وفي مقدمتها الاكاديمية العسكرية وبنك المعرفة المصري .
علي الجانب الاخر قال الدكتور احمد مخلوف القائم بعمل عميد كلية الطب البشري بجامعة بدر بالقاهرة انه وفقا للائحة الكلية فان الكلية مجهزة لتدريب الطلاب علي اجتياز جميع الاختبارات الملزمه علي المستوي القومي والدولي للحصول علي تراخيص ممارسة المهنه وكذا اختبارات الزمالة والدراسات العليا بما يضمن تخريج اطباء منافسين لخريجي اعرق كليات الطب البشري في مصر والخارج .